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März: PSSL-Jahrestagung

Bericht der 47. PSSL-Jahrestagung vom 15.03.2023 im Pentorama Amriswil

„Verbundenheit mit dem Kanton»

Zur 47. Jahresversammlung der Pensioniertenvereinigung PSSL trafen sich über 500 von den 1600 Mitgliedern im Pentorama Amriswil. Der Präsident Beat Benkler betonte die Verbundenheit mit dem Kanton als ehemaligem Arbeitgeber und konnte ein breitgefächertes Angebot präsentieren.

Nach dem von der Stadt Amriswil gestifteten Begrüssungskaffee hiess Stadtpräsident Gabriel Macedo die Versammelten willkommen. Im Werbespot für seine Stadt hob er Gemeinsamkeiten mit dem PSSL hervor und stellte fest, dass er von einer Beteiligung von 30% im politischen Alltag nur träumen könne. Die Traktanden wurden von stimmigen Hackbrett- und Kontrabass-Klängen des Trios Saitegnuusch umrahmt. Beat Benkler konnte in seinem Jahresbericht die rekordverdächtige Zahl von 131 neuen Mitgliedern erwähnen. Er dankte seinen 11 Kolleginnen und Kollegen im Vorstand mit launigen Worten, indem er ihre Aufgaben mit einer Aufstellung wie bei einem Fussballteam präsentierte. Auch für das Jahr 2023 ist eine Vielzahl von Wanderungen, kulturellen Veranstaltungen und Betriebsbesichtigungen geplant, man trifft sich auch regelmässig zum Jassen, Kegeln und an Spielnachmittagen. Im Vordergrund stehen das gesellige Beisammensein und der Austausch von Erinnerungen und Erfahrungen. Neu werden Pensionierte gesucht, die Mentorate für Schulabgänger:innen bei der Lehrstellensuche übernehmen. Die Vereinsgeschäfte wurden ohne Gegenstimmen genehmigt.

Regierungspräsidentin Cornelia Komposch dankte in ihrem Grusswort den Pensionierten für ihre Treue dem Kanton gegenüber und berichtete ausführlich von den aktuellen Herausforderungen in den verschiedenen Departementen. Grossratspräsidentin Barbara Dätwyler erzählte von ihrer spannenden Aufgabe und lud die Pensionierten zum Besuch bei den Parlaments-Sitzungen ein. Für das kulturelle Highlight sorgte der Clown Olli Hauenstein aus Sommeri, der das Publikum mit seiner Piano-Nummer begeisterte. Ein feines Mittagessen rundete den Anlass ab.

Guido Bruggmann

Fotos von Renate Bruggmann